Gnocchi, Caprese, Thermomix, Vorwerk, ThermiQueen, Essen, Kochen

Gnocchi Auflauf -Caprese

Hi Zusammen,

heute habe ich ein Rezept mit Gnocchi für Euch. Dabei muss ich sagen, dass ich es einmal mit selbstgemachten Gnocchi gemacht habe, das schmeckt super…. ist aber auch eine ziemliche Arbeit.  Deshalb muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich bei diesem Rezept auf die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal zurückgreifen.  Die Soße mache ich dann im Thermomix. Ihr könnt das natürlich handhaben wie ihr wollt 🙂 Im Grunde bin ich natürlich immer PRO-Selfmade, möchte Euch aber auch keine falschen Tatsachen vorgaukeln, auch ich greife (oft aus Zeitmangel) auf fertige Gnocchi oder Nudeln zurück.

Ihr benötigt für das Rezept folgende Zutaten:

300gr Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20gr Olivenöl

40gr Parmesan

200ml Milch

200ml Schlagsahne

Salz & Pfeffer zum abschmecken

2 Packungen Gnocchi

2 Packung Mozzarella Kugeln

1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

Den Backofen heizt ihr zunächst auf 180°c Umluft vor. Die Tomaten wascht Ihr und halbiert sie.

Im Mixtopf zerkleinert Ihr den Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 10. Füllt den Käse dann zunächst in eine seperate Schüssel. Ebenfalls eine handvoll Basilkium 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Jetzt die Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und 2 Minuten/ Varoma auf Stufe 2 andünsten. Milch, Sahne,  Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten bei 100°c auf Stufe 2 aufkochen lassen.

Nun die Gnocchi, die Tomaten und den Mozzarella in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mir Parmesan überdecken. Nach ca. 15 Minuten im heißen Ofen, ist der Auflauf fertig. Ihr könnt ihn jetzt noch mit frischem Basilikum bestreuen.

Lasst es Euch schmecken!

Eure ThermiQueen

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